妊娠7ヶ月です。つわりがまだあって、昨日も今日も嘔吐祭りです。家に帰…
妊娠7ヶ月です。つわりがまだあって、昨日も今日も嘔吐祭りです。
家に帰ってきてからやることがいっぱい、明日までの住宅関係の提出書類があるのに、夫が先に寝てしまいました。
昨日も家事を残して夫が先に寝ました。
昨日は仕方なく私が残された家事もしてからやっと寝ましたが、もう今日はこのまま寝ていいですかね。
体調大丈夫?とかいうのは口だけなんですかね、、
私もフルタイム働いて、夫も働いて疲れるのはわかりますが、体調悪い中家事を残されると鬱で仕方ありません。
昨日も今日も夫の係の風呂掃除をせずに寝たので雪降る中シャワーで済ませました。
そして明日は夫の友達がきて宅飲み予定です☹️もう奴隷なんですかね?
- 🐇(妊娠26週目)
あめ
つわりきついですよね😭
私も息子のときベッドから動けず屍でした。
それでも安定期ごろには終わったので🐇さんよりは楽だったのだと思いますが、あれが7ヶ月まで続いていると考えただけでもしんどいです😭
フルタイムで働かれて本当に毎日お疲れ様です。
もうそんな無神経な旦那さんほっておいて寝ちゃいましょう!
自分が過ごしやすいように出来るだけ過ごしましょう!
全く知らない旦那さんのことを言うのはアレですが、感染症が流行っている今、そして妊婦さんがいるのにも関わらず宅飲みをするの考えられません。
旦那さんもフルタイム勤務かもしれませんが、こっちはお腹の中で人育ててますから向こうよりも働いてます!!!
片付けするだけすごいです!私はつわり期間中ほぼ家事していなかったので、つわりしながらの家事本当すごいと思います。
寒いのでお身体大事にしてくださいね🙇♀️
コメント