娘が動くようになり、辛いです。寝るまでワンオペで、夕方忙しいのに触…
娘が動くようになり、辛いです。寝るまでワンオペで、夕方忙しいのに触って欲しくないものばかり触るし転んで頭打っちゃうしでちゃんと見れない自分も嫌になり娘の前で号泣しちゃいました😭
部屋も狭くて安全対策も最低限しかできてません😭
これからもっと動いて大変になっていくのが怖いです。
ワンオペの方みなさんどうやって乗り越えられてるんでしょうか。。
昨日、今日2回も転倒させて床に頭ぶつけちゃって、ほんとに母親失格です…
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
サークルとかどうですか??
はじめてのママリ🔰
なるようになれ〜で割り切ってました🤣
困る物は手が届かない所へ。
キッチンで足元にいたりパントリー漁られたりしても、大人しければ良しとしてます😂
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です✨
マット敷いて、ベビーゲートくらいしかやってなかったです💦
はじめてのママリ🔰
母親失格なんて事ないですよ!
安全対策ばっちりしても防ぎきれない事故はどうしてもあるので、もうある程度は仕方ないと思ってがっつり打って様子おかしかったら小児科に電話で相談で大丈夫ですよ🌞
触ってほしくないものは仕舞うか高いところに置くしかなかったですね💦
対策してもこないだまで届かなかった棚に手が届いたり引き出し開けたり障害物乗り越えたりするのでその度に模様替えって感じでした
毎日本当におつかれさまです🌼
太っちょかぁちゃん
頭に被る、ごっつん防止ヘルメットを被せてもいいかもしれないです😊嫌がるかもですが😅
ジェン
危ないものが落ちていたとかならまだしも、転倒なんて仕方ないです!体幹がしっかりしていくのでこけることが少なくなりますし、こけかたも上手くなります😊
コメント