はじめてのママリ
ムカつきますね🥹
ママリさんがいなかったらどうなるか分かってないんですかね…

とん
旦那さん完全な配慮不足ですね、そんな言い方されたら私ならキレます🤯
妊娠中の辛さ、出産の痛み、産後の寝不足、腱鞘炎、ホルモンの乱れ、抜ける髪、垂れる乳などなど心身共に戦ってきた妻に向けて言う言葉がそれとはあまりにもひど過ぎて本当にムカつきます。
どんだけママが頑張ってるか知らないようなので、全部説明してやりましょう(めんどくさいけど)💔😱

はじめてのママリ🔰
産後まだまだ身体も育児も大変なのにひどいですね🌀
子どもが出来ても、命をかける事もなく、体調も生活もほぼ変わらずに居られるなんてこっちが羨ましいですよ😤

はじめてのママリ🔰
辛い妊娠中に頑張って仕事を続けてきたから育休取れてるのに、そんなこと言ってくるなんて…
お腹の中で命育てて、命懸けで出産して、産後もボロボロなのに楽してると思ってるんですかね!?
旦那さんが問題なく仕事行けてるのはママリさんが自宅で旦那さんの子供育児してるからってことを忘れてるんでしょうか??お二人の子供です!
私は産後、逐一上記のこと旦那に言ってました😂
産後すぐは気遣ってくれてましたがしばらくすると忘れてるみたいで釘刺してました😂

ぷりん
私も育休中です。
私は上の大きい子どもに似たようなこと言われました🤣
だから妊娠中に頑張って行ったからいまがあるんだよ!って言ってます😂
夫に直で言われたから
いいだろー?
女の特権だな!って
大いに自慢します!

はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!でもまあ、私は育休天国だと思ってたので夫に「はーーサイコー!」って自慢してました笑笑 自分が最高だと思うのは良いんですが、夫や会社の男性にいいなーって言われるとイラっとしました😂死ぬほど悪阻で苦しんで、苦しい妊娠期間を乗り越えて、怖い思いして産んだんだから当然の権利だと思ってます!しかもこの後キャリアや仕事と家事育児の両立でまためちゃくちゃ悩んで辛い思いをするのは女性ですからね、、、それに比べたら男はめちゃくちゃラクだと思います!羨ましいっていうならまず寝てる時に子供が泣いたら起きるところからですよね!!
コメント