共働きだけど収入に差がある方、家事育児負担はどんな感じですか?私400…
共働きだけど収入に差がある方、家事育児負担はどんな感じですか?
私400万時短勤務、夫1300万激務です。
家事育児は95%私がやっています。
給料も低いし、勤務時間も短いので、家での家事育児は私がやるのは仕方ないかなと思っていますが、
ただでさえ時短なのに、度重なる保育からの呼び出しや発熱のおやすみで仕事にならず、精神的に結構参っています。
私が仕事をやめても家計にそこまでダメージないけど、夫がやめたら生活厳しくなるし、仕事への影響は私が引き受けるのは仕方ないのですかね…
共働きだけど収入に差がある夫婦はどのように負担しているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家は夫の収入の方が断然多いですが、家事・育児は半々か夫の方が多いくらいです😅
平日の帰宅は夫が遅いのでご飯やお風呂など私がやりますが、土日は夫に丸投げして仕事したりしてます💦
子どもの体調不良での休みは私の方が多めですが、夫も有給取って休んでくれたり早退してくれたりしてます!!
夏休みや冬休みのお弁当も夫が作ってくれてます💦
はじめてのママリ
年収はおそらく同じような感じで、復帰はこれからですが仕事休むのは私が100%だと思います🥹不安です🥹
家事も私ですが夕食は食べてきてくれるので助かっています🙏
たけこ
私パートで180万、夫850万で、家事育児は同じくほぼ私です🙄
来年からフルタイム正社員になるので450万くらいになる予定ですが、変わらないと思います。
というかそもそも、もうまったく何も期待してないです😂
シングルだと思えば、お金を持って来てくれるだけで十分ありがたいです🙏
コメント