育休後の復職を辞めて専業主婦になりたいです。(育休後の退職の批判は…
育休後の復職を辞めて専業主婦になりたいです。
(育休後の退職の批判はご遠慮下さい🙇♀️)
現在夫婦の預金で1600万
夫の財形300万
私の財形250万
夫の独身時代の貯金250万
私の独身時代の貯金70万
夫(40歳)の年収は750万
現在の家賃は12万(都内の端)
子どもが小学校に上がる時に義理の実家の近くの賃貸に引越す予定で家賃が15万くらいにアップ
子どもが0歳の時から年20万、学資保険とドル建て、2人とも掛けています。
投資は気になってはいますが疑心暗鬼なところもあり、まだ手を出していないです。
夫はそのまま正社員で働いて欲しいみたいです。。😭泣
皆さんだったら説得しますか。それとも働きますか。
- めい(1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そりゃあ働いて欲しいでしょうね。
旦那さん40歳だし都内だし家賃上がるし子供はどんどんお金がかかるし。
私だったら心配なので働きます。
いつも毎日眠い
わたしなら働きます😭
仕事を辞めたとしても旦那さんの給料で不自由なく生活はできるとは思いますが、子どもが大きくなって習い事等々さらにお金がかかるようになると、貯蓄や旅行などの娯楽に使えるお金がだいぶ減るのではないかなと思います😭
yuka
働きます。
夫の年齢がすこし若くて貯蓄はもう少しあるのですが不安しかないのでできる限り働く予定です😭
唐揚げ
750で家賃15万も払えますか??
うちも夫が同年代で年収一緒です。わたしも辞めたいと思っていますが、今の生活水準は落としたくないので、なくなく働きます😂
R
我が家が正社員共働きで年収750万ですが、家賃15万は出せませんね🥲
めちゃくちゃ田舎なので、家賃5万のアパートに住んでいます😅
専業主婦になったらかなり節約生活になりそうなので、私だったら働きます💸
コメント