※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
ココロ・悩み

殺したいほど心の底から憎んでいる人いますか?私は大好きだった仕事をあ…

殺したいほど心の底から憎んでいる人いますか?

私は大好きだった仕事をある女のせいで辞めざるを得ず、心の底から憎んでいます。
その職場は希望条件もぴったりで、毎日本当に楽しく充実した日々で、人間関係も良好でお休みにも会ったりしていて、天職だ、一生続けたい、そう思っていました。

しかし私が育休中に入ってきた女に、復帰後モラハラを受け続け、心を病んで耐えられなくなり辞めざるを得ませんでした。

メールの文面などを印刷したりしてできるだけ証拠を集めましたが、いじめが起きる瞬間は突発的だったので録音ができず。あとで弁護士に聞いたら録音がないと難しいと言われました。会社に証拠を提出して被害を訴えましたが結局そいつをクビにすることは叶わず私が辞めることになりました。
しかもそいつ、私が辞めるのと同じタイミングで結婚しやがりました。夫に同じようにモラハラして離婚されてしまえと思います。

今でもそいつが憎いです。

皆さんはずっと忘れられず憎くてたまらない相手はいますか?よろしければエピソードも含めて教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

殺したいとは思ってないですが
なにかの事故、病気にでもあって早く死んでくれないかな?と思うのは義母ですね(笑)

自分の手を汚すのは嫌です。
でも日々頭をよぎった時は念じてます(笑)
人の念は恐ろしいと聞きました。
ずっと念じてればその女にも良くない事が起こるかもしれませんよ!

• ゆーママ

ゆーママ

ご回答ありがとうございます!
    私の場合は仕事辞めて遠くに引っ越したのでもう会わないですが義母って切れない関係で辛いですね…。
    ちなみにどんな時に念じますか?笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ〜😫
    縁が簡単に切れる人なのめちゃ羨ましいです!!

私の場合は結婚式を乗っ取られた事で結婚式関連の事を見ると思い出してイライラして「早く死ね!」と、念じます(笑)
    後は陣痛で死にそうな時に私の母と偽って電話を繋いできた事。
    だから子供関係の事になると「早く死ね!」と念じてます。

つまり思い出す限りずっと念じてますね(笑)

• 2時間前
  • ゆーママ

ゆーママ

うわあ…それはお辛い。殺したいとは思ってないとのことでしたが本当ですか?😅
    こう言ってはなんですが、お互い相手に不幸が訪れるといいですね…。
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

殺したいほど心の底から憎んでいる相手いますよ。
詳細に思い出すのも苦痛なのですみませんが、エピソードは割愛させていただきます。

わたしも憎い相手は元職場関係の人間です。
心の整理が着くまで何年もかかりました。
自分の子供が産まれて、何にも代え難い幸せを実感してから、初めてそいつを忘れてそいつより幸せに生きていく事が何よりも復讐だとポジティブに生きれるようになりました。

それまではどうして自分だけがこんな思いしなくてはいけないのか、やられっぱなしなんて冗談じゃない!自分の手でどうにか直接苦しめてやらなきゃ気が済まない!と何年も悶々と考えていましたよ。

でも職場を離れた後なんて尚更相手を苦しめてやる方法なんてないんですよね。常識ある大人として法に触れるような仕返しはできないですし...やったもん勝ちの世界ですよね。ほんと最悪です。

京都の有名な縁切り神社とかどうでしょうか?わたし自身は行った事がないですが、かなり強力だと聞きます...

はじめてのママリ🔰

いっぱいいますー☺️

陣痛中あいつの顔がいっぱい出てきて辛かった🥹
職場で、勘違いなのに馬鹿にされたと勘違いし私の足を後ろから蹴ったり、何もしてないのに悪口言いふらしたり、とにかく下に見られてました。
そいつは子供欲しいみたいですが、結婚焦ってしましたが、かれこれ6年かな?居ません。38歳。
忘れかけてますが、時々でできます。
他にも私のこと馬鹿にした人いますが、結婚してみんな子供居ません😳