※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
ココロ・悩み

最近の事件の多さに不安を感じており、家族の安全や未来について心配しています。法律や社会の問題にも悩んでおり、精神的に苦しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

最近怖い事件多くないですか。

マックでの事件や、飲酒運転で逆走し正面衝突、刃物を持った女性、放火…
この数日間で色々な事件を見過ぎて生きているのがしんどくなってしまうほどです。

毎日こんな恐怖を抱えながら生きていかなければならないのか。

娘や夫、自分、大切な人達に何かあったら?

来年は大災害も来ると言われている。

怖い思いをしないといけないのならこのまま消えてしまいたいと思ってしまってすごく苦しくなっています。

そんな事を考えても生きていかないといけないし
今命がある限り1日平和に無事で過ごせる事に感謝しないといけないのですが
子どもの頃から事件に敏感で自分達家族の最悪の事態を考えて泣けてきてしまう、苦しくなってしまう性格なので
本当に心がモヤモヤしてしまってうまく寝つけません。

事件の犯人が捕まっても何でその程度の罰なの?という判決ばかりだし
日本の法律おかしいところばかりで本当に国民の事何も考えてないんだなと思ってしまうし
そんな中わたしも夫も娘もこれからを生きていかないといけなくて
生きるってこんな大変なのに娘を産んで娘に辛い思いをさせないかみたいな事も考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!こんな事件ばかりで、大切な人たちのことを考えるとまじでしんどいです。
マックの事件もどうせ精神的なことが理由で罪も軽くなるんでしょうね。
子供達は全力で守らないとなーと、胸張って過保護になる予定です。

• mana

mana

コメントありがとうございます🥲
    犯人が捕まった時、殺人未遂で逮捕されたと報道されていて腹が立ちました。
    未遂?何言ってんの?って。
    わたしも過保護だろうが何だろうが娘を全力で守ります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります、しんどくなります。大切な人が増えれば増えるほど心配も多いですよね😢
私は結婚したあと子有り人生も子なし人生もどちらもありだと思っていた派なのですが、その理由のひとつが大切になりすぎて失うことが怖いから、でした😣
実際子ども産まれて色々と心配で仕方ないです。ただただ心身健やかに成長してくれることを祈るばかりです…。

ちなみに、マックの件については、被害者の方が生存していると被害届が出されていて逮捕までの手続がスムーズだそうで、そのあと後に殺人でも逮捕するそうですよ!