※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんクリスマスプレゼントいくらくらいのあげますか?うちは2人いて…

みなさんクリスマスプレゼントいくらくらいのあげますか??
うちは2人いて、Switchと自転車で高いのが重なりました😱😱😱
去年までプラレールとかビーズとかだったのに🥵🥵

コメント

ぴぴぴぴ

出しても一万くらいかなぁ…
高いのは持ってこないよ!確実に持ってくるもの頼んだら?と言ってます🤣🤣

Switchとかは、自分で誕生日とばーばたちからのクリスマスとかお年玉とか合わせて自分で買わせました🤣
自転車は誕生日とかに高いけどかってます!

はじめてのママリ🔰

高いのはお誕生日にしてます
クリスマスは2人で1万って決めてます🤣

はじめてのママリ🔰

5,000円くらいにしてます!
誕生日は1万です( ¨̮ )

はじめてのママリ

我が家は高いものは祖父母サンタにお願いしてます😂
今年は下の子がSwitchですが祖父母サンタです✌🏻笑
我が家は本物のサンタと親サンタがいて・・・
親サンタからは実用性のあるものを勝手にプレゼントしてますが予算は2人合わせて五千円くらいですかね💭
本物のサンタさんには好きなものを自分で手紙を書いてますが・・・
1人15000円未満くらいですかね💦
ただ、自転車とかは絶対買えるものと分かってるのか自分からはお願いしないです。
我が家も上の子にインチアップした自転車を嫌でも来年に購入しないといけないのですが😢

はじめてのママリ🔰

今年は2人とも喧嘩するので2人同じレゴ買いました!3万超えてびっくりしました、、三つしか買ってないのに、、

ママ

5,000〜1万くらいです!
今年は2人とも5,000円未満の玩具が欲しいと言っているので、クリスマスブーツも付けようかと話しています😊
自転車はサイズアウトして移動に必要なので何もない時に買い替えました😅

mei

うちも3人いて、昨年はSwitchのコントローラーやゲームソフトでめちゃくちゃお金かかりました😂

ずっとゲームばっかりになってるので、今年は竹馬にポッピングにリップスティックで外遊び用のおもちゃにしました笑

SSMaM

上の子は今年Switchとソフト2本あげるので5万弱ぐらいです🤣その代わり誕生日(10月)は何もあげませんでした。
下の子は5000円ぐらいで考えてます😇

はじめてのママリ🔰

高くても1万以内にしたいけど、親が納得するものなら(長く使えそうとか)1万以上でも買っちゃってます…。Switchは今年の誕生日に買いました。我が家は自転車は必要な物なのでプレゼントではなくサイズアップするタイミングで何でもない時に買ってます。