※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
産婦人科・小児科

子供の風邪がなかなか治りません。3週間くらい薬を飲みましたが、飲ま…

子供の風邪がなかなか治りません。3週間くらい薬を飲みましたが、飲まなくなると咳が出ます。たまにですが鼻水もでています。病院を変えた方がいいのか、熱がないなら様子見でいいのか、よくわかりません。どう思いますか?

コメント

ままり

うちの息子も咳、たまに鼻水で2ヶ月目です。
耳鼻科を受信したら咳止めと痰の薬。で良くならず、昨日小児科にかかりました。
もしかしてアレルギーかも。。と言われて、咳が長すぎるので喘息の薬とかぜ薬を昨日から飲んでいます。落ち着いたらアレルギーの薬に移行しようかと言われました💦

• na

na

うちも、家族みんな咳をし始めたので、夫が加湿器付き空気清浄機が欲しいと言っていたので、空気清浄機を買いました。夫任せにしていた掃除機かけも自分でしっかりやるようにしましたが、いまいち治りきらずです。。。アレルギーかも、と言われたり蓄のう症っぽいとも言われました。もうよく分かりません😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

花粉アレルギーありますか?
    私の事ですが、花粉症からの蓄膿症です。
    花粉症がきっかけで蓄膿症の可能性があるのかもしれないですね🤔
    朝一、黄色い痰や鼻水が沢山出るなら蓄膿症だと思います🤔

• 2時間前
  • na

na

朝一は咳多めです。鼻水も朝の方がでてるかもしれません💦アレルギーは調べたことないのでわからないです💦病院また行こうか迷います、、、

• 16分前