※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
子育て・グッズ

3歳の娘が熱があります。病院に行ったら風邪と診断されたのですが、先ほ…

3歳の娘が熱があります。
病院に行ったら風邪と診断されたのですが、先ほどから顔がこんな感じになってます

アレルギーですかね?

病院まで片道車で1時間なので、今からもう一度行くか、明日家から近い病院に行くか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

りんご病かな?と思いました

• ママママ

ママママ

コメントありがとうございます!
    りんご病について無知なのですが、片側だけに出ることもあるのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーぽい感じはしますね🥺
風邪だったり体調が悪いと、前まで普通に食べれていたものでもアレルギーが出たりするのでその可能性もあるかと思います。
蕁麻疹であれば30分くらいで引いてくると思うので、ひどくならないようなら様子見でもいいかなと思います。

• ママママ

ママママ

お昼ご飯から3時間経ってるのですが、食べ物のアレルギーだと症状が出るまでにこのくらいの時間が経つものなんでしょうか?
    昨日だか一昨日も同じようなのができて、すぐに引いてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子にアレルギーがあるんですが、小児科の先生曰く症状は食べた日の数時間後、遅くて朝食べたけど夕方に出たり翌日に出る場合も稀にあるそうです🥺
    あとうちの子は体調悪い時に、何かの拍子でお子さんと同じような蕁麻疹が出ることがあります🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹に見えます。
うちの子は疲れたり、ストレスがある時に出やすいです。
お風呂で血行が良くなると広がったりします。
もし蕁麻疹ならほっておいてもそのうち良くなりますが、痒みがあるなら軟膏出してもらえます。

あと車で1時間っていうのはかなり遠く感じるので、できれば気軽にかかれる病院を1つくらいは行けるようにしておいたほうがいいと思います💦
いくらいい病院でも熱のたびに往復2時間はしんどいですし💦
もし近くになかったらすみません💦💦

• ママママ

ママママ

蕁麻疹、、!忘れてました。
    前回なった時は足だけにでてたのですが、今回は顔のこの部分だけで。
    こういうこともあるんですかね?

あと病院の件アドバイスありがとうございます!
    実は仕事の関係で山奥に転勤になったので、近くの病院が1つだけで、そこが週3日しかやってないため病院がお休みの日は山道を1時間かけて他の病院に行かなきゃなのです😭
    子供も赤ちゃんも、親もしんどいです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そそそそそれはしんどすぎますね😭😭😭
    お疲れさますぎます😭😭😭
    お子さん、なんともなく良くなりますように😭😭😭

• 59分前