※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明らかにグレーな感じだったり、親自身も育てにくさを感じている場合で…

明らかにグレーな感じだったり、親自身も育てにくさを感じている場合でも指摘がないかぎり発達を疑うことはないんでしょうか。それともどこかで気づいているけど認めたくないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

こんなもんだと思ってる人もいるし、先生から指摘されても否定する人もいます…本当にいろんな考え方の人がいると思います。

はじめてのママリ🔰

私は指摘なかったですが
病院行きました🤔
指摘がないと
やっぱり違うのかもと
育てにくさも
自分の問題かもと
悩んで動けないのは
ありますよね😢

ミッフィ

うちは指摘なかったけど自ら発達相談や検査行きました!
あきらきにおかしくても認めたがらない親はいますね💦

男の子4人のママ

うちは小1の長男がグレーで今年10月に発達障害が確定しました。

最初は育てにくさがすごいあったので保育園や保健師さんに相談しましたが
保育園では優等生で特に問題なく、
保健師さんからも下の子が産まれたタイミングだったので赤ちゃん返りかもねって言われてました。

正直1人目だと他からの指摘がないならグレーでも親はわからないかもしれないし、そうだとしてもどこに相談したらいいのか分からないと思います。

はじめてのママリ🔰

認めたくないこのが多いと思います。あきらかなら幼稚園からもいわれますから