※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目は妊娠期間があっという間と言いますが全然そんな風に思えません😭1…

2人目は妊娠期間があっという間と言いますが全然そんな風に思えません😭1人目の時もほんとに長くて長くてやっと産まれた!って感じだったんですが、2人目も妊娠4週あたりで妊娠が発覚して今やっと11週目になりました🥲
元々神経質な性格なのでいつはやり病をもらうだろうとビクビク怯えながら生活しているので尚更長く感じます泣
どうすればなるべく早く時間が経つでしょうか🥲

コメント

@_1

1人目2人目はまだ、体力があり
悪阻ありながら仕事しながらマタニティlife楽しんでましたが

3人目 体力がなくて仕事なかなか最後まで出来ず早上がりです
産休まだかねーってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人!すごいです!
    2人お子さんがいながらの妊婦は体力的にしんどいですよね😓

• 1時間前
ままり

初期の頃は特に1日1日が長いですよね💦
でも、2人目だと上の子の面倒もあるし動かないわけにいかないので、1人目よりはあっという間に感じましたよ🥹
安定期に入ったら近場で旅行したり、資格を取ったり、趣味を増やしたり、2人育児に追われる前にと色々やりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに長いです😭
    1人目はまだ自宅保育なのでなんとか色々して気を紛らわしているのですが💦
    確かに子供2人になると今より自分の時間がなくなるので今のうちに自由時間を楽しみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目がまだ小さくて、離乳食も始まってなかった時期に妊娠がわかったのであまり参考になるか微妙ですが、、、
上の子のお世話に追われてたらいつのまにかこの週数になってました☀️
でも初期は長かったです💦
12wくらいまではそれこそ初期流産とかが怖くて毎日カレンダーと睨めっこしてるくらいでしたが、
ある程度落ち着いてきたらそれよりも上の子の離乳食が始まったりしてバタバタしてて、、あっという間です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期はやはり特に長く感じますか💦安定期位になればあっという間に感じますかね😓

• 1時間前