子育て・グッズ 幼稚園について教えてください。いま住んでいる市でプレ幼稚園に行こう… 幼稚園について教えてください。 いま住んでいる市でプレ幼稚園に行こうと思っているのですが、いざ入園のときには同じ県内のほかの市に引っ越す可能性が高いです。 その場合、いま住んでいる市のプレ幼稚園に通うのってどう思いますか? また入園先の市の幼稚園のプレに通っていない状態で入園になるのってどうなのでしょうか。 経験談やその他なんでも教えていただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2024年12月19日 お気に入り 入園 プレ幼稚園 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 プレがない幼稚園もあるのでプレに通ってない状態での入園は何も思わないですね🤔 わざわざ市が変わっても通いたいなら別ですが、そうでない限りは送迎が大変ですし近場で探します😂 12月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント