※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ケアレスミスが多く、時短勤務のため雑務しかできず悩んでいます。大きな仕事を任されないのは、ミスが多いからかもしれないと感じています。ADHDの薬をもらいましたが、効果が薄いと自分がいい加減な人間なのかと思っています。こうした状況について、他の方の経験や意見を伺いたいです。

仕事でケアレスミス多発する方いらっしゃいますか…?
そのせいと、時短勤務で働いているため雑務しか回ってきません😭大きな仕事任されても、お迎えが…とか子供が熱で…とななるので仕方ないとは思いますが、ミスのないしっかりした人ならもう少しやらせて貰えるのかなぁ…って😊
ADHDの薬も貰いましたが、さほど効果がないということは単純にいい加減な人間ということなんですね💦

コメント

ママ

職場の方がケアレスミス多すぎて、ADHD疑ってます💦

薬があることに驚きです🙄飲んでもそんなに効果ないんですね😱共感コメントとかではなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
    本当にADHDで効果ある人はしっかり変わります!!
    私はただのダメなやつです笑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

お薬が合ってないということはないですか?注意欠陥でもいろいろあるので、相談してもいいと思います。

職場にケアレスミス多い方がいて、診断降りてるかはわかりませんが、まぁ明らかにそうだよねって感じでした。チェックができないみたいです。
ミスとか関係なく時短なら大きい仕事はなかなか難しいんじゃないですかね?負担増えてお迎えに影響あったりしたら時短の意味ないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インチュニブとストラテラを試したのですが、どちらもしっくりこず副作用のが辛かったです💦

私もそうです、チェックが出来ません😓どこかしら誤字脱字が発生します…

時短ということもあり、人一倍頑張らないといけないのに上手くいかず、悩んでます🥲
    育休前はそこまで気にならなかったのですが、復帰してからダメダメです💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

職場にいます。
皆には、たぶんそうだよね…どう指導したらよいのかな…?と言われています。

ミスがどのような物かわかりませんが、ADHDまではいかなくてもマルチタスクが苦手な人って結構居る気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い人から指摘を受けるほどでは無いのですが、周りと比べると劣っているのは一目瞭然といった感じです💦
    ミスは誤字脱字が多いです…
    マルチタスクは特別苦手では無いですが、家庭内での話ですね😓

• 12月19日
いる

私もケアレスミス連発でした。

服薬がかなり効いていて、
仕事もずいぶんしやすくなりました。

質問者様は
おくすりの種類や量は変えたのでしょうか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は何を服用されましたか?
    私はインチュニブとストラテラを試しましたが副作用のが強かったです🙂‍↔️
    子供の頃から変わっていると自覚はありましたが、学生時代なら済んだことでも社会人となるとそういう訳にも行かなくなってしまい💦

• 12月19日
  • いる

いる

私も質問者様と同じ薬です。
    私も副作用有りましたが、量を調節してもらいました。

私は、副作用よりも生きやすさを選びました🥺🥺

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ADHDとの診断はついたのでしょうか??
    私の通っているクリニックではそういう個性としてとらえ診断はあまりしないとのことでなんとも宙ぶらりんです💦

• 12月20日
  • いる

いる

診断というか
    ADHDの疑いが強いですね
    って言われました。

私は、子供達の事を言って
    遺伝のことも言って、
    最初から服薬希望を伝えました🙄🙄

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😓
    お子さんたちもそういった個性強めですか?

• 12月21日