※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です。なかなかスプーンやフォークを使って自分で食べようとし…

1歳3ヶ月です。なかなかスプーンやフォークを使って自分で食べようとしません。

スプーンにご飯等を乗せた状態で渡すと自分で口に持っていって食べるのですが、お皿にご飯等を乗せた状態でスプーンを持たせると、スプーンを置いて手で食べてしまいます。。。
練習させたくても手で食べてしまうのでどうしようと思っています。

みなさんどのくらいの月齢からスプーンやフォークをうまく使えるようになりましたか?また練習方法など教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから上手に使えるようになってきた感じがします。本人にやる気がなかったというか😅
練習は特にしてなくて、スプーンやフォークを目の前に置くだけであとは好きにさせてました。結局は親が使ってるのを見てるんだと思います。