※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで知り合ったママさんとLINEやSNSを交換することは迷惑でしょうか。お互いの子どもが遊んでいる時に話すことはありますが、親しい関係ではありません。LINEを交換しても何を話せば良いのか不安です。

支援センターであったママさんとLINEやSNS交換したりしますか?声掛けたら迷惑でしょうか✕ - ✕

よく会うママさんが2人くらい居て、月齢は半年くらい違うものの同じような遊びをして遊んでるのでよく見守りながら話しています。でもなにかしそうだったら止めに入ったり付き添ったりしながら遊ぶこともあるので話してるけど仲良しいぇーい☝️って感じでもないです…
しかもよくよく考えたらLINE交換したところで何話すんだ…とコミュ障発揮🤣

コメント

ゆずなつ

支援センターで出会ったママさんとLINE交換したことあります!
よく会うので一緒に遊んで連絡先交換して、支援センター以外のところに遊びに行ったりランチ行ったりしてました😊

はじめてのママリ🔰

一緒に◯◯行きましょう、みたいな雰囲気があるなら迷惑じゃないです🙆

miu

わたしはバンバン連絡先聞いてましたょ〜(元はコミュ障)
今まで80人以上連絡先聞きましたが、聞いて嫌がる人いなかったです。

連絡先交換するものの一度も連絡なしの人もいました。
今じゃLINEの名前見て、この人誰?という人数名います…
一時的に仲良くなっても、進級の度に友達は減っていきます🤣

それでも仲良く続けれているのが真のママ友になります👑笑

めろん

長女1歳の頃支援センターで出会ったママさんと何回か支援センターで話して、そのうち公園などでも遊ぶようになりLINE交換して、同じ幼稚園に入園して、今では子ども無しで一緒に遊べる仲になれました。子ども同士も気が合うから良かったですが、そうじゃないなら話すことも無く疎遠になっていったかもしれません。支援センター以外でも交流したい、とかなら連絡先交換はありかもしれませんが、私は面倒臭がりなのでLINEでの交流は億劫かな…