※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
お仕事

一時保育利用で美容院行くのはアリですか?職場の人に3月末まで育休取得…

一時保育利用で美容院行くのはアリですか??

職場の人に3月末まで育休取得特別に認める(本当は息子が1歳になる9月に保育園受からないといけなかったのですが受からず、毎月保育園申請してますが激戦区で空きがでなくて落ち続けています)が、1~3月で月に1日でもいいから一時保育利用して出勤して欲しいと言われました
私的で面接受けた(色々あって1ヶ月に3回まででいいか、、と思って、)のですが、やはり最初の1日目は4時間まででお願いしますと言われたので、来月に4時間の一時保育を受けようと考えています。
その時に髪の毛を切って染めれたらと考えています。
私の髪は息子が生まれてちょっとした時に染めてしまって明るい為数回の復帰前に染めておかなければいけなくて💦

4時間だけでも仕事行きな!って思う方もいるかもなのですが、私の職場が電車で行き帰り1時間半、それも職場の最寄りは1時間に3本とかしか電車走ってくれないので運が悪ければ2時間とかかります、、なので仕事できても2時間限界で職種上2時間居ても、、って感じの職なので仕事は行けないと考えてます。

そこで、、髪の毛を切って染めに行くために一時保育利用してもいいのでしょうか、、?
保育士さんに申し訳ないなと、💦
ちなみに旦那は不定休なので息子が生まれてから染めに行けたのも本当に奇跡に近かったです。

コメント

ミク

預ける理由が就労だったら預けにくいですよね💧

私も一時保育使って(リフレッシュ)映画、ランチ、美容室よく行ってます✨

• つばき

つばき

そうなんですよね💦
    面接の時は仕事に月に1~3回行く感じですって伝えていて、私的でも就労などの理由の方のでも予約は取れるのですが、、、。
    申し訳なさが💦

ほんとですか🥺
    私的で4h預けて行けば大丈夫かな、、、

• 2時間前
  • ミク

ミク

私だったら一応先生に相談しますね!

◯日はリフレッシュで利用したくて、、、もし、就労の方がキャンセル待ちにいるなら日にちずらします!!
    的な感じで✨

• 1時間前
ままり

一時保育としてスポット的の利用するのですよね?
そういうお母さんのリフレッシュにぜひ使ってください!という園もありますし全然いいと思いますよ!❣️

• つばき

つばき

4h預ける時はそうです!!
    基本は就労目的になりますが💦
    大丈夫ですかね🥺
    今のうちに予約取ろうか迷ってます

• 2時間前
  • ままり

ままり

私用で預けてもOKの園であれば全然良いと思います!
    むしろ同じ母としてリフレッシュがてら、美容院行って欲しいです🥹🥹

• 2時間前
  • つばき

つばき

私用OKの保育園です🙆‍♀️
    ええぇ🥺
    優しすぎます😭😭😭
    一応1時保育の申請リクエストだけ申し込みできたので、このまま通ったら行きたいなと思います、、!

• 1時間前