※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き🐟
家族・旦那

旦那にイライラ!長文なので時間ある方お話し相手になってください😭子供…

旦那にイライラ!!!長文なので時間ある方お話し相手になってください😭

子供朝から嘔吐と腹痛でチビちゃんも連れて一緒に受診😱
待ち時間かなり長いし上はしんどそうだし下はぐずぐずだし、受診するだけでヘトヘトに…
受診終わる頃にはもう授乳の時間で、帰ってドタバタしつつ授乳して昼寝させて…

在宅ワークしてるので家で2人見ながら隙間時間や子供が昼寝している時、起きててもご機嫌な時見計らって仕事進めて

その合間にも家のやることやって、でも子供達見ながらだから倍時間はかかるし…

夜はチビちゃん4回〜5回は起きるから細切れ睡眠で寝た気がしない😭💭💭

1日そんな感じで過ごして、トイレも好きな時に行けない、ご飯もまともに食べれない、座る時間なんてほぼない🫠
心からの感謝の気持ちとか、大変だったよねって労いの言葉とか欲しいだけなのに、言ってもくれない

そんな不満を抱えてこっちがイライラしてるもんだからあっちも普通にイライラ対抗してきて💦
もちろん旦那は毎日仕事に外へ出て、家事もまぁまぁやってくれるしとっても感謝はしてます
日々やってるからこそ大変さが分かるからこちらはどんな些細なことでも、感謝の言葉は口にするし、子供見てもらってる時はかなり気遣います、、
言いたいこと言えば喧嘩になるし、険悪ムードで子供にも悪影響で…

この間も険悪ムードになったので話し合って、やって欲しいことや自分の気持ち話しておさまったはずなんですけど🥲
男の人ってみんなこうなんでしょうか…

私が全部我慢すればまとまる話なんですかね?
全部旦那にやってもらいたいよね、こなせる?って感じで性格悪悪オンナになってます最近🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
丸一日外で仕事してきて疲れてるのわかってるから何も言えないけど、こっちだって子供たちが幼稚園とか行ってる間に仕事(フリーランス)して子供たち迎えに行って子供たちの相手しながら家のことして、、
旦那は疲れたーって帰ってきて子供と遊んだりしてはくれるけど基本ソファーでスマホ。
私が子供たちにご飯、お風呂、歯磨き、寝るよって声かけして子供たちが全然言うこと聞かないで何度も言ってるとやっと旦那も言うけどソファーに寝転んだまま。
いない方が気持ちが楽です。
うちは話し合いしたらその時はわかったって言ってしばらくは言ったことやってくれますが、徐々に元に戻ります。
言っても意味ないなーって感じです。

• たい焼き🐟

たい焼き🐟

やっぱ言っても意味ないですよね💦諦めて、期待もしない方が気が楽なんですよね…
    仕事だけしてて羨ましいよ!って叫びたいです
    ほんといない方がありがたいですよね、ストレスの元です🫠
    なのに上の子はパパっ子なのでそれにもイラつきます

• 2時間前
nikon

我が家も主人仕事から帰ってきたらなーんもしませんでした。
携帯いじってゲームして酒飲んで寝たい時に寝て。
こっちはパートだけど出て保育園送迎から帰宅して休む間も無く掃除、洗濯、ごはん。
爆発して大変なんだよ!って言ってもやらない。変わらないでした。
いまは掃除、洗濯はしませんが子供と風呂や寝かしつけはするようになりましたね。(妊娠発覚してから)

• たい焼き🐟

たい焼き🐟

やっぱり、言っても変わらないもんなんですね…🌀
    ほんといるだけでイライラMAXになります。全部1人でこなしてみろよって言いたいこと満載!
    結婚してる意味って感じで、一緒にいる意味ないですよね、ただの仕事してくる人です😊

• 1時間前
  • nikon

nikon

わかります!金持ってこないならいらねーな!と思ってました😅出張とか行ってくれたら弁当は作らなくていいしなんてラクなんでしよーと😅居たらイライラしますよね。
    我が家はやーっと待望の女の子が授かったからなのかつわり中ご飯作ってくれたりしました!
    掃除、洗濯は相変わらずしませんでしたが。

• 1時間前