※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トミカで息子さんが気に入ってる車ってなんですか?おすすめ教えてくださ…

トミカで息子さんが気に入ってる車ってなんですか?
おすすめ教えてください!
息子たちがトミカにハマって喧嘩ばかりです💦
もっと持ちきれないくらいたくさん買えば喧嘩も減るかなと思いますがどれが息子たちにヒットするのかよく分からず💦
今は定番の
救急車ー消防車ーパトカーこの3つはそれぞれ数種類持ってます。
ごみ収集車ーミキサー車、レッカー車などを主に取り合い喧嘩しています。
キャラクターものはあまり好みではないようです。
あと甥っ子のうちに行った時にハンバーガーの車と鮫が乗ってる車がなんか気に入ってました。
またアカチャンホンポに行きましたがあまり種類がなかったです💦どこならたくさんの種類のトミカが買えますか?教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

我が家は100台以上あります😂
特別なに!!ってこともないですが・・
上の子も下の子もカーズの種類は好きですね💛

• ママリ

ママリ

それだけあると特別なくなりそうですね☺️カーズ見せたことないんですよね…ハマるかな❓

• 2時間前
ママリ

うちの息子もトミカ大好きです🤣
パトカーがお気に入りです…
イオンなどに入っているホビーショップ(ホビーゾーンなど)は結構たくさんあると思います🤔
トミカではないですが、同じくホビーショップで売られているキンスマートの車は大きめで持ちやすくトミカと並べてよく遊んでいます😌

• ママリ

ママリ

やはりパトカー不動の人気ですよね🚓♥️
    イオンは近くにないのですが出かけた際寄ってみます‼️
    キンスマート初めて知りました!調べてみます☺️

• 2時間前
ママり

うちも箱いっぱいにトミカありますが、出掛けるときに5台までね~!ってして選ばれるのは、消防車3台と救急車、レッカー車でした!

• ママリ

ママリ

うちも保育園の朝持って行くと言って大変です💦うちもその3つお気に入りです♥️

• 2時間前
yu

もう何持ってたかわからないくらい持ってます🤣
ハンバーガーと鮫のやつも持ってますし、似たようなのでポテトのやつとかパンダのやつとかあります!
あとは身近で見るトラックやバスも好きですね✨
うちはカーズ大好きだったので取り合いしてたのはそのシリーズでした!
トイザらスとかドンキ、ビックカメラ等たくさん置いてると思います!

• ママリ

ママリ

ポテトの別の種類も、パンダも可愛いですよね!
    確かにベビーカーでお散歩してると道ゆく車をみて楽しそうなのでその辺でみてみます✨
    カーズ見せたことないんですが人気なんですね👀
    ドンキやビックカメラ近くにあるのでみてみます‼️

• 2時間前
mama

トミカは100台ちょっと持ってますが、何台持っててもケンカしてます😊笑
たぶんいっぱい持っててもケンカは減らないと思います!笑💦
相手が今手に持ってるトミカ!
それが1番欲しいので!笑

強いて言うなら、我が家のファミリーカー(デリカd5とデリカミニ)がお気に入りです!
いつも自分が乗ってるトミカは新しいトミカを買っても変わらず好きみたいです😊

我が家はイオンかトイザらスで買ってます!
お目当てのトミカが売ってない時はAmazonで買います😊

• ママリ

ママリ

100台凄いー💦確かに喧嘩はなくならなそうです…相手が持っているトミカに執着してる気がします…笑
    なるほど!うちは車所有してないのですがやはり身近な車はヒットしそうですね💡

• 2時間前
ママリ

息子じゃないんですが…(笑)
うちの娘はクレーン車気に入ってます。クレーンが伸びたり、クレーンが回ったりするのが楽しいようです。

意外と電気屋さんのおもちゃコーナーに色々並んでたりします!うちはたまにヤマダ電機行きます。

• ママリ

ママリ

娘さんまでも虜にするトミカすごいですよね〜✨クレーン車はうちも取り合いしてます💦
    電気屋さん探してみます‼️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

車好きのパパに刷り込まれてます🤣
    トミカ博も行きました(笑)

あたうちも自家用車のシエンタ、気に入ってます!

身近なものとか、何か仕掛けがある(扉が開くとか)が好きですよねー!
    うちにもハンバーガーカーあります🤣

• 1時間前
(´♡ω♡`)/

うちの息子は旦那が乗ってる🚗のトミカがお気に入りです‪w
廃盤になったらしくてあまりないんですがリサイクルショップで見つけて買ってからずっとそれで遊んでます🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

やはり身近な車が人気なのですね♥️リサイクルショップで選ばせるのも楽しそう‼️行ってみます!

• 2時間前
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

ゴミ収集車も好きで3台くらい同じのあります🤣🤣

• 1時間前