離乳食食べないけどミルク辞めたらダメですかね?離乳食は少し前まではす…
離乳食食べないけどミルク辞めたらダメですかね?
離乳食は少し前まではすごく食べてくれていたのに
今は数口食べればいいほうで、ミルクはもともと好きではないものの、
寝んね飲み等で量を稼いでいましたが、
眠りが浅いと怒ってくるし眠りが深いと乳首を吸わなくなり、
100飲ませれるかぐらいまで減ってきてしまいました。
もう食べない離乳食に付き合うのも、飲まないミルクに付き合うのも
正直しんどいです。
小児科で体重フォローが入っており、この前はおそらくまだ食べてくれてた時の分で増えてたからいけてましたが
次は減ってしまうんだろうなぁ〜って感じています。
ミルク飲まないこと相談してた時も元気だし大丈夫よ
ぐらいしか言われないし、結局体重でしか判断できないと
どこに相談しても言われるし、それは少なからず嫌がりながらも
頑張ってきたからであって、本人の意思での飲食に合わせたら
ほんとに餓死レベルです。 どーしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
えるさちゃん🍊
離乳食食べないならミルク辞めちゃダメだと思います!
次女が離乳食食べない子で保健所で相談した時にミルクやめないでいいよって言われましたし普通のミルクあげてって言われました😂
離乳食で栄養が取れないのでミルクもやめたら栄養取れなくなっちゃいます😂
唐揚げ
食べない子は食べない、飲まないんですよね😭
友達の子がそのタイプで、毎月通院してました。めちゃくちゃ健康で元気なんですが、ずっとガリガリでした。
その子もミルク飲まないので、朝寝、昼寝、夕寝、夜中に寝ている状態なら飲むからと、病院の指導で飲ませてました。
1歳過ぎて何故かミルクラブになり、ご飯食べないけどミルクだけは飲む子になりました😂笑
今3歳ですが、まだ食が細いのでミルク飲んでるみたいです。これは病院の指導かどうかは存じませんが💦
今もとっても元気で頭も良い可愛らしい子ですが、ご飯は本当に食べませんね。
本当、しんどかったみたいです。
コメント