※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子のお子さんの時、以下の食事はいつ頃から与えていましたか?特に気…

第一子のお子さんの時、以下の食事はいつ頃から与えていましたか?特に気にしいな性格の方に聞きたいです💦(私がそうなので😅)

・アイス
・チョコ
・大人のお菓子(ケーキ、ポテチなど)
・フライドポテト
・お子様セット
・ラーメン

また、以下はいつ頃やめましたか?

・BF(1歳4か月くらいまでの)
・ベビー用コンソメ
・ベビー用和風だし
・1歳からのトマトケチャップなど
・ベビー麦茶

息子が1歳後半になり、いつまでもベビー向けは違うけど、いつから色々あげようか…とか、いつコンソメやめようか…と迷っています。ベビーコンソメは鉄分追加されてる所も良いなって思っていて😂

コメント

Sunny

1人目はチョコは3歳から他のあげているものは一歳過ぎからあげてました!
ベビー用のだしとかは10ヶ月ごろに終了して大人と同じものを薄めて食べさせていました!

まほみる

チョコとケーキは2歳~
ラーメンは夫婦ともに大好きなので(笑)、割と早くて1歳前後
アイス、ポテトは1歳~
ポテチとお子様セットは1歳半~
でした😌

BF、コンソメ、和風だしはあげても食べないので、あげたことがなかったです😅💦
ケチャップは2歳まで
ベビー麦茶は1歳まで
でした😌

tommy

★あたえた時期
1歳
フライドポテト・ラーメン
2歳
アイス・大人のお菓子
3歳
チョコ・お子様セット(量を食べれる様になったので)

☆やめた時期
1歳
ベビー麦茶
1歳半
BF・ベビー用の調味料

ケチャップ・マヨネーズは子ども用のは使ってません😅

ねここ

アイス、チョコ、ケーキ、ラーメンは5歳くらいからです。でも誕生日とか出かけた時など、余程の時以外は出してません。フライドポテトやポテチは小学生になってもあげてません。小さい頃あげなかったせいか、お菓子お菓子!っていうことも無くお菓子コーナーもスルーで、虫歯もなく過ごせてます。

こーさーまー

全部1歳から食べてます!
そして真ん中と末っ子は1歳になる前から食べてます。ガムハイチュウ飴と蕎麦と生物も1歳半には食べてました!
お兄ちゃん達が勝手にあげてたり食べてたりで何でも早いです😂