※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
ココロ・悩み

過失割合10:0の事故の場合、加害者側はその場で被害者に謝罪をして修理…

過失割合10:0の事故の場合、加害者側はその場で被害者に謝罪をして修理代金を補償すれば、後日改めて謝罪ってないものでしょうか?

先日、駐車場に駐車中に車をぶつけられました。
駐車中だったので、相手の過失が10割でした。
すぐに警察を呼んで話をして、連絡先を交換しましたが、その時に軽く謝罪があったのみで、その後相手からは一切連絡すらありせん。
相手の保険会社からは連絡がありました。

私だったらすぐに連絡をして、菓子折りの一つくらい持っていくと思います。

もう7年も乗っているので、新しい車ではないものの大事にメンテナンスをしながら乗っている車なので、ぶつけられたのももちろん嫌ですが、相手の誠意がないことに余計にイライラします。

事故をしたのが子供の学校で、相手も同じ学校の保護者なので今後顔を合わせる度に嫌なことを思い出してしまいます。

こういう事故の場合、後日相手から謝罪がないのは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが去年ぶつけられた時はなかったです。むしろその場で謝罪すらなかったです…
人によりますよね💦

ゆうな

知ってる相手だと難しいですね💦基本個人的なやりとりはしないよう言われてると思います。