※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とまではいかないですが、園で我が子と仲良しのお友達のお母さん…

ママ友とまではいかないですが、園で我が子と仲良しのお友達のお母さんが3回目に会った時に少しタメ口混じりで話してくれました🥹♡
私はそれが嬉しかったですが皆さんはどうですか?

また別のママ友で5年ほどの付き合いで家も行き来してますが、未だに敬語でなんだか距離が遠く感じていたのでタメ口も交えて話してもらえると少し仲良しになれたように感じて(笑)嬉しかったです😊

コメント

ちーちゃん

私もタメ口混じりなら嬉しいです☺️!!
完全にタメ口のママは、「え??」って思っちゃいます😅
園のママ友とまではいかないママさんにタメ口で話しかけられて、距離感、、ってなりました😅

私は逆に、すごい仲良くて子ども抜きでも飲みに行くような仲のママ友でさえ敬語です😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよね☺️
    完全にタメ口で話してくるママは今までいないですが、それだとちょっとびっくりしますよね😂笑

子供抜きで飲みに行くママ友でも敬語なんですね😳
    付き合い長いとタメ口のタイミング失いますよね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も嬉しいです☺️

私も6年のお付き合い、家も行き来するのに敬語のママ友います!
その人とはそれでいいやと思ってますがほんとはタメ口で話したくて、それを教訓にして仲良くなりそうな人とは早めにタメ口にするようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよね☺️

本当はタメ口で話したい気持ち、すごくわかります!言い出すタイミングもよくわからないので流れで敬語ですよね😂
    私も仲良くなりたい人とは少しずつタメ口にしようと思います♡

• 2時間前