※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女(小4)が本当に生意気です。基本大人のことは舐めています。そして人…

長女(小4)が本当に生意気です。

基本大人のことは舐めています。
そして人をバカにするような喋り方をします
ママちゃ〜〜ん♪⤴︎みたいに語尾を伸ばしたり、あげたりしてきます💦

そして小1の妹には常に意地悪をしています。
・やめてと言われてるのにしつこくちょっかい(蹴ったり顔を近づけたり)を出す
・耳元で悪口をずっと言う(気持ち悪い、臭い、キモい)
・妹には常にバカにしたような話し方です

人に嫌と言われたらやめる、面白いと思ってやってるなら間違ってる、人を嫌な気持ちにさせてるよ、外でお友だちや先生に同じようなことしてないよね?などなど
今まで沢山言ってきました。

スポーツをさせて、上下関係など身につけてもらいたいと思っているのですが、スポーツは関係ないでしょうか?

家でできるならどういう声掛け?話し?をしたら伝わりますか??

本当に悩んでいます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち、学校でもそのような態度をとるようになり後々大変になりますよ。
うちもですが、恥をかいたり挫折を味わうのも大事だといわれたことがあります。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    その通りだと私も思います😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんすでに学校でもなにかあるとおもいます。

• 1時間前