※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後、2回ほど生理がきましたが経血量が極端すぎて戸惑っています。…

出産後、2回ほど生理がきましたが経血量が極端すぎて戸惑っています。
出産前は5日程度で終わるところを、1回目は1週間以上ダラダラ続き経血も信じられないくらいあり、夜用ナプキンを一袋かるく使い切るほどでした。ただ2回目は真逆で3日経たずで出なくなり、その3日間も夜用が必要ないレベルでした。
今後少しづつ落ち着いていくものでしょうか?

コメント

あい

産後1ヶ月で生理再開しましたが似たような感じです!
もともと日数は不順でしたが1回目は通常のような生理、2回目はほぼなくて赤いおりものが数日でて終わる、3回目は通常より多くて2日目はダラダラでした。
産後の生理は個人差が多いらしく気になるなら受診してと言われましたが、私はまぁこんなもんかと放置してます🙂 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は離婚して再婚もきっと(絶対)しないので、もう1人産むことはないので、このまま放置だと思います(笑)でも量が異常に多かったので続くようなら病院かなぁと🤔

• 2時間前