※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子の中耳炎が全く治りません😭12月に入ってからずっと片耳ずつ…

1歳4ヶ月の子の中耳炎が全く治りません😭
12月に入ってからずっと片耳ずつ治っては再発の繰り返しです😢
なりやすい体質なのか保育園に入って8ヶ月ほど経ってますが5回くらい中耳炎なってます
発熱は最初の1回だけでした。

これっていつか落ち着くんでしょうか?😭
毎週のように耳鼻科通ってます😂
鼻水も家で吸ってますが保育園では吸えないので長引いてるのか、、
あまりに治らないので病院を変えることも考えましたが結局抗生物質もらうので変わらないかなぁ🤔

インフルエンザの予防接種も延期になり年末が怖いです😭

コメント

かのん

中耳炎はなかなか落ち着かないですよね💦

次男も長男も完全に耳鼻科に通院しなくて良くなるまで、1年近くかかりました😅

• ゆう

ゆう

いちねん近く…😭
    毎回抗生物質もらいましたか?
    治らなすぎて年末帰省できなかったら嫌だなあ😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も子ども達みんな中耳炎になりました😭1番上の子は入院して1週間点滴、退院しても完治してなかったみたいで、ベテランの先生のとこ行って強い抗生剤が出され治りました!

点耳も出してもらってますか?我が家は抗生剤と点耳を出してもらってます!