※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査についてです。子どもが今日の9時ごろに体調不良を…

インフルエンザの検査についてです。

子どもが今日の9時ごろに体調不良を訴え、微熱でした。

家族がインフルエンザなので子どもにも感染したとわかりましたが、この時点で検査しても判定が出ないと思い、自宅で様子を見ていました。

ですが今になり39度近くまで熱が上がってしまいました。
子どもがとても辛そうで、早めに受診していればインフルエンザの治療薬が貰えたのでは…と後悔しています💦

皆さんどのタイミングで受診されていますか?

コメント

ママリ

インフルエンザは12時間以上経たないと正しい結果が出ないので、私なら明日の朝一で検査しに行きます!

まる

うちも一昨日の朝熱が出て、インフルだとしたら検査しても正しい結果が出ないなと思いつつもかわいそうなので、その日の朝一に受診しました。

次の日は検査しに行きました!

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況で、症状と家族にインフルがいることを伝えたらタミフルと解熱剤、咳、痰止め処方させて頂きました😢見てるだけで辛くて可哀想ですよね、、今は明日朝イチで行くのが1番ですね😭
お大事になさってください🙇‍♀️