コメント
naami
最近食べさせて好評?だったのが
パンの中心部分を四角く切って
薄く油をひいたフライパンに乗せて
溶き卵を穴に入れます。
その卵の上にスライスチーズを乗せて
蓋をするように最初に切ったパンを被せます。
両面焼いたら食べやすい大きさに切って
出来上がりです。
家では4枚切りのパンで作って
1食で半分を食べさせました。
溶き卵にみじん切りした
野菜など入れたら栄養面もOKかと(^^)
チビ助くん
こんにちは。うちの息子はイチゴが大好きなので、砂糖なしのイチゴジャムを作ってパンに塗ってあげると食べるようになりました。
あとは、ホワイトソースでパングラタンを作ってあげてウインナーとか野菜を一緒に混ぜたりすると喜びます。
好きなものを入れると結構食べてくれますよー(´ω`)
-
とりことり
こんにちは!
回答遅くなりすみません(°_°)
うちの娘もいちご大好きです!!が、ジャムのお砂糖の量に少し抵抗があって…砂糖なしでできるんですね!もしよかったらつくり方教えていただけませんか??
パングラタンもいい考えですね(^^)ホワイトソース水分多めで作ってみます!- 5月10日
-
チビ助くん
遅くなってしまいました💦
砂糖なしはかなり酸っぱくなってしまいますし、保存期間が短くなってしまいますが(>人<;)
すごく適当に作るので申し訳ないんですが、粗く潰したイチゴお好きな量とレモン汁をとろみをつける目的で少量グツグツお鍋で煮るだけなんですが…
お砂糖に抵抗があるならば、はちみつを使用するのもいいそうなんですが、私はまだ蜂蜜怖くて🍯
あと、作り方に記載されているお砂糖の分量を減らして作ったり、甜菜糖を使うと普通のお砂糖よりお高めですが、カラダにはいいそうです(´ω`)- 5月13日
-
とりことり
保存せずすぐにいただくと思うので大丈夫です👏料理苦手でそういうざくっとレシピでもとてもありがたいです!冷凍いちごあるのでそれでやってみます♪
はちみつ私もまだ怖いです💦うちはふだんてんさい糖を使ってるので、砂糖ゼロでだめだったら少しずつ足してみようと思います。
お返事ありがとうございます!- 5月15日
とりことり
初めて聞くアイディアで興味津々です!!
四角く切る部分はどのくらいの大きさなんでしょうか??あとその穴に卵はまるまる1個全て入るのでしょうか??
naami
私は耳から1~2cm残して切ってます。
卵は1個全部入れています(^^)
とりことり
イメージばっちりわきました!!
ありがとうございます(^^)
早速やってみます♪