※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

もうすぐ1歳、離乳食を全然食べてくれなくなりました😢離乳食を始めてか…

すみません、愚痴です…

もうすぐ1歳、離乳食を全然食べてくれなくなりました😢
離乳食を始めてから、毎週頑張ってうたまるの離乳食通りに作ってたんです。
完食するときもあればほぼ残すこともありましたが、なんとかここまで外出時以外は手作りで食べさせてきました。

でもここ最近は毎食半分も食べてくれません。
ハイチェアに座るのを嫌がります。なんとか座らせても すぐに立ちあがろうとして、遊びたい欲が強くて全然食事に集中してくれません。
なんだか心が折れたので、ネットでベビーフードを大量に買いました😢

ただでさえ少し身体が小さめの息子。栄養失調にならないか、発育に問題ないのか、とても心配です。
いつか食べてくれるようになるのかな…
私の離乳食の進め方が間違ってたのかな。

コメント

まま

遊びたい気持ちがちゃんと育ってることも大事なことだと思います😊

ご飯の時間帯って変えてみましたか?
あんまりお腹が空いてないのかも?
30分ずつ遅くしてみてはどうでしょうか?

あと少食なら、おやつもご飯だと思っていいと思うので、おやつの時間をおかずとかご飯とかにして5食で考えると気持ちも楽だと思います😊