※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金について、1月入園の申し込み後に給付金がもらえるか不安です。どうすればよいでしょうか。

育児休業給付金についてです。
来月12月で1歳になる子がいます。空きがないので4月入園予定でいたのですが、12月入園の申請を忘れてしまっていました。会社に連絡をしたところ、「早急に1月入園の申し込みをして保留通知を受け取って送ってほしい、ただ育児休業給付金がもらえるかは確実ではない。」との返答をいただきました。復帰まで給付金をもらうのはやはり厳しいでしょうか…?

コメント

もも

そのパターンでうちは育児休業の手当貰えなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、
    ちなみにお休み自体は継続できましたか?欠勤扱いでしたか?

• 11月21日
  • もも

もも

育児休暇は継続できましたよ😊慣らし保育中もしっかり⭕️

• 11月22日
ちゃ

申し込みしていない🟰復帰の意思なしとみなされて手当なしになる可能性が濃厚だと思います😭💦

ママリ

そうですね。。。
手当のことを言えば、
全国共通でお誕生日月の保留通知や不承諾書が必要ですので、
1月でしたら意味がありません。

はじめてのママリ🔰

手当はもらえないですね。

はじめてのママリ🔰

12月申込での保留通知が必要なので、育休手当の延長は無理だと思います。