※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良、受診すべきか迷っています。下の子がインフルエンザ…

子どもの体調不良、受診すべきか迷っています。

下の子がインフルエンザ陽性で療養中です。

小学生の上の子は今朝も元気に登校しましたが、1校時にだるさを訴え、学校で37.8度が出たため早退しました。

上の子は今もだるさを訴えていますが、熱は37.2度です。
(平熱36.6度)

もしこれ以上熱が上がらなかった場合、明日受診すべきか迷っています💦

明日はどちらにしても学校は休ませますが、微熱でもインフルエンザ陽性はあり得るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

熱なしインフルエンザもありえますし、予防接種受けてると尚のことみたいです。
熱がない場合ウイルスが少ないということなので、陰性になる方が多いみたいですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

熱なしインフルエンザもあるのですね💦
    予防接種済みなので、軽く済んだのかもしれないですね…

明日は念のため受診することにします!

• 2時間前
✩sea✩

うちの旦那、一昨日から37.3℃くらい、昨日午前中は在宅ワークして午後に37.7℃、午後に受診したら、インフルエンザでした!
一番上の子が日曜日にインフルエンザの診断受けているので、検査してくれましたが、今日は38℃まで上がり、かなりしんどそうです💦
10月末に予防接種したのにね…と言っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん大変そうですね💦

うちもこれから上がるかもしれないので、明日は受診しようと思います!

• 1時間前
メル

うちの子も最高38.0で、しかも一瞬。ほとんど36.8〜37.2程度でインフルエンザでした。
ご兄弟が陽性なら可能性高いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬の高熱でもインフルエンザだったのですね😭

先ほどから子どもが身体が痛いと…インフルエンザ確定な気がしてきました。。

• 1時間前