※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

一才が来たら受ける予定でいた予防接種、ちょうど保育園に通い出した時…

一才が来たら受ける予定でいた予防接種、ちょうど保育園に通い出した時期と被り、立て続けに色んな感染症にかかり、
接種予約できたーと思ったら風邪だの、発熱だの、鼻水咳ありだので、かかりつけ医からは接種不可と診断が下り、いまだに接種ができてません。
そうこうしている内に遂に園内でインフル発生!
定期接種を先にしちゃうと生ワクチンがあるからインフル接種は数週間後回しになる。
こんな場合どっちを優先して接種すべきなのか。
皆さん、一歳の定期接種がズレたり
ズレたせいでインフルなどの流行時期と被ったりした
など経験がある親御さん、あなたはその時どのような選択をされましたか?
教えてください🫡

コメント

すー

同じく1歳以降に受ける予防接種全然出来ていません😂とりあえず10月、11月で風邪の隙間を縫ってインフルエンザの方がかかる可能性高そうだなと思いインフルエンザの予防接種を優先しました。

はじめてのママリ🔰

一歳のワクチンこの間打ってきて、その時にお医者さんにインフルエンザの2回目がまだでどれくらいの期間あげたほうがいいか聞いたら明後日から打てるから明後日ちょうど空いてるしうつ?と言われて一歳のワクチン打った2日後に打ちましたよ。

りん🔰

1歳になってから打てるみずぼうそう系(過去に一回も打ってないやつ)を優先させました。

まぁ12月頭にはインフル打てるだろうと思っていたら、はやり目に…

治ってから1週間は打てませんて言われましたので、来年になります!笑

ってことで保育園行ってますが、今年はインフル予防接種しません。笑

インフルはお薬がちゃんとあるので、そういう選択になりました。