※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

風邪の熱って何日も続くもんですか?💦症状としては、鼻水、咳のみです先…

風邪の熱って何日も続くもんですか?💦症状としては、鼻水、咳のみです
先月下旬から毎日発熱で、保育園に迎え行った時に今日38.0℃まで上がりましたとか、、37.5℃こえると保育園から連絡は来てるので把握はしてるんですけど、、
風邪の熱は1-2日だけのイメージでした🥲こんなにも続くとは😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水と咳と発熱ってしっかり風邪だと思います😰
一度保育園を休ませてしっかり療養されるのはどうですか?朝は熱なくても昼間は…てこと確かにありますし💦

うちの子も咳有りの熱が上がったり下がったり続き血液検査した結果肺炎だったことありました
他にも夜中に耳が痛いと泣き出し中耳炎だったこともあります💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    一昨日から熱が夜中からありお休みさせてます!
    肺炎だったんですね😂それって検査してください!って言ったらしてくれましたか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの小児科は4日熱が下がらなければ異常として血液検査を勧められます。血中の炎症濃度で何の病気か予想がついたり、肺炎や中耳炎など何かに感染していないかも分かります!

うちの子も昼間は下がるのに夜は…て感じで対して咳もしていないのに肺炎だったことありました💦

肺炎じゃなかったとしてもお子さんもママもきついと思うので、もう一度受診されるのはどうですか🥺?

• 50分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど、、!病院によって違うかもしれないですね😓
    こればっかりは検査しないと素人には分からないですよね、、💦
    今日受診しようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 40分前
はじめてのママリ

今流行りのやつだと5日~とか続きますね🤔
37度後半から下がらないみたいな感じでした。