つわりが酷くでお休みをいただいてます。毎日水分と食べれて水分多めの…
つわりが酷くでお休みをいただいてます。
毎日水分と食べれて水分多めの果物、野菜サラダのみ。
体冷えちゃうなぁーと思いつつも、あったかいもの食べるとめちゃくちゃ気持ち悪くて吐いてしまいます。
疲れやすくて寝てることが多くなり体も痛いです💦
産科の先生には終わりは必ず来るから頑張って👍と言われましたが、お腹空いても食べたくても食べられないことが辛い💦
(元々食べること大好き人間でした)
今日は貧血でフラフラです😵
皆さんこんな時期どう乗り越えてましたか⁉️
旦那が隣で好きなもの美味しそうに食べてることが羨ましいと思っちゃってます😭
食べれない分、大食い動画ばっか見て満たそうとしています💦
- あぽにゃん
コメント
きなこ
冬につわりが始まり、結局産むまでつわりでした……。
わたしも温かいものは吐いていました。
冬ならではのインスタントのポタージュとかもダメでした💦
後々わかったのは、それに含まれている脂成分を受け付けなくなっていて吐いていたことです。
油を避けたところで吐くもんは吐いてましたけどね!!
お鍋とかも食べられず、冬の楽しみはことごとくダメでした(;;)
わたしもフルーツとサラダを基本として乗り切っていましたよ!
グレープフルーツジュースにはかなりお世話になっていました。
大食い動画もみてました💦
正直、耐えに耐えるしかなかったです……。
スマホなど画面を長時間みるのもキツかったので……。
ママリで何度も質問しては、優しい回答を読んで涙していました。
1日1日とても長いと思います……。
終わりはくる、だけでは片付けられないツラさですよね。
気を紛らわす方法がたくさんあると良いのですが……。
わたしは目を瞑って、生まれた赤ちゃんと何をしようかな、どこに行こうかなとか永遠考えたりしてましたね😭
はじめてのママリ🔰
ただただ横になる、寝る、ギリギリで生きるみたいな感じでした。笑
起きてる間は吐き気がずっとあったのでなにをしてても気持ち悪かったです😢
日が経つのをひたすら待ちました😢
13wに入り、吐き気がおさまりやっと生き返ってきたなという感じです🙌
-
あぽにゃん
そうなんですね‼️
私も年末までには食べられるようになりたいですが…😭
お子さん3人目ということみたいですが上のお子さん2人の時もつわりは酷かったですか?
私もできたら1人か2人また欲しいと思ってるんですが…。
つわり期間長いとちょっと心折れますね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
長男の時は仕事していましたが一度早退しただけで耐えられるくらいのつわりでした🙆♀️食べ悪阻だったので食べてたら何とかなってました笑
次男の時は長男が生まれていたのであまり覚えていないのですが、ご飯を作れない日があったりしてました😢
ただ、2人とも安定期にはおさまっていました🙆♀️
今回が体感的に一番しんどかったです、仕事2ヶ月休職中です😮💨
旦那、実母、上の子達の協力があって何とか生活成り立ちました😮💨- 2時間前
-
あぽにゃん
そうなんですね!
私もできたら次の子はつわり楽だといいなぁーと願うばかりです。
こればっかりは分からないですけど…💦
落ち着くまでベビーの健やかな成長を願ってゆっくりすることにします☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんだけつわりで苦しむお母さんがいるんだからそろそろ特効薬作って欲しいですよね🤷笑
ご自身の体調第一でお過ごしください☺️👍- 2時間前
あぽにゃん
つわりの状況がほぼ同じですね💦
早く終わって欲しいし、ご飯を美味しいと思って食べたいです😭
日々、食べ物と睨めっこ…食べると私が負けて吐くの繰り返しで心が折れます💦
出産後は美味しく食べれてますか?
きなこ
産後は、入院中はまだ変な感じがしていましたが、帰宅してからだんだんと味覚も戻り、胃も回復し、美味しく食べられていますよ(*^^*)