コメント
m
ふたり暮らしなら半分は貯金できます🌷
m
ふたり暮らしなら半分は貯金できます🌷
「貯金」に関する質問
結婚前の貯金について 結婚前の貯金は自分の物と夫婦でなっているのですが、 正直結婚して子供できてから自分にそんなに使わなくなりました、、 元々そこまで散財があったり、貯金が好きなのもありますが 結構貯金してま…
義母や夫側の親戚が、夫婦の事情(お金の使い方や貯金の金額や車や家を買わないのか、子供は何人産んで欲しいのか、男女どちらかを産んで欲しいのか、子供の進学先など) などを夫ではなく嫁に聞いてくるのはなんででしょ…
小3くらいの子のお小遣いですが、親戚などから数千円もらったらどうしていますか? お年玉は貯金と渡すものを分けていますが、その他の日にもらったものは本人任せですか。 お金の価値もわかってきて、ママが貯金しとくー…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
30万くらいですか🤔
家賃10万円なんですがこの条件でも半分は出来そうですか?✨
m
今の我が家が住宅ローン9.5万円なのでほぼ同じ&子どもの習い事代で月2.5万円を少し贅沢(外食やお出かけ)に回せると考えればいけそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
我が家も習い事含めほぼ同じです!!
副業含めても半分届かないのでもっと頑張らないとですね💦
m
あっ😳お子さんとふたり暮らしってことでしたか!ご夫婦ふたり暮らしだと思ってました💦
今3人暮らし(産まれたて赤ちゃんはおいといて)で生活費が月32万円(夫の保険が高くて厄介😭)なので、ふたり暮らしなら30万円あれば十分という考えです😊
はじめてのママリ🔰
すみません説明足らずで😭💦
子供と2人です。
ご主人の保険料ですか🥲
実は私の保険料もやたらと高いんですよね🫠
色々と値上がりもしてますし我が家はそろそろ見直しが必要ですね😭💦