※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ホルモン補充周期で妊娠された方、産院は総合病院や大学病院を選ばれま…

ホルモン補充周期で妊娠された方、産院は総合病院や大学病院を選ばれましたか?

ホルモン補充周期で妊娠すると、妊娠高血圧や妊娠糖尿病等、合併症のリスクが増加(先生によっては倍以上確率が上がるとのこと)出産時は大量出血、癒着胎盤の可能性も上がるらしいので、大きい病院を選んだ方が良いのか悩んでいます。

無痛分娩の症例数が多い産院が割と近めにあるので、そこが良かったのですが、やはり心配な点が多すぎるので変えようかと思っています。

ホルモン補充周期をされた方はどのように産院を選ばれましたか?
不妊治療のクリニック側からリスクについて説明があったり、大きい病院を勧められましたか?

コメント

maimai

ホルモン補充、体外受精で息子を授かりました。
12週までは大学病院でしたが、出産はどこでしますか?と聞かれてそこ以外で産めるんだ!って思ってすぐ近くの産院を探して個人の産婦人科で出産しました😊
産みたいクリニックを伝えたら紹介状貰って初診にかかりました!
特にリスクとかは説明受けてません。

自然妊娠の方でも妊娠高血圧症や妊娠糖尿病になる方いるので気にしてませんでした!

• maimai

maimai

追加ですみません。

選んだ基準はご飯が美味しそうって理由でした😂

• 3時間前