共働きのママさんに質問です!サンタからのクリスマスプレゼント、何日の…
共働きのママさんに質問です!
サンタからのクリスマスプレゼント、何日の朝にあげますか?😂
24.25日ともに平日ですよね
プレゼントあげても24も25も朝から夕方まで学童と保育園行くので遊ばせてあげる時間ないな、と😂
うちは今週の土曜日家族でパーティーするのですが、日曜の朝にあげるのもありかな〜と思ってきまして💦
皆さんはいつあげますか?😊
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
25日は私が在宅勤務にして、朝少しでもプレゼント見れる時間をつくります😂
が。8時すぎには学童保育園行ってもらいますが😂
ママリ
25日の朝です〜
去年も平日でしたが、同様でした。
うちも保育園児と学童児ですが、カレンダーにでかでかとマーク付けられている手前、延期なんて事になったら乱闘が起こりかねません🤣
-
ママリ
あ、前倒しも、カレンダーマーク的に微妙なので、やはり当日です。
- 2時間前
A
早いけど、今週の土曜日の朝から遊べるようにセットします😵💫
○pangram○
0歳児から保育園、フルタイム共働きです!
うちは、かならず毎年25日の朝にお届け状態にしてます☺️
遊ばせる事を重視してなくて、クリスマスの日にサンタさんからいただける、不思議なプレゼントのスタイルを貫いてます!
なので、欲しいものがサンタさんから来ることはありません。(親があげたいもの)
本人が欲しいものは、親に頼んで、親や祖父母からのクリスマスプレゼントは、クリスマスより先に渡して、遊んでますね🤗
小2ですが、まだサンタさん信じてますよ😁
コメント