※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上が幼稚園で下が一歳なったばかりで保育園に入れて仕事をしたいと思っ…

上が幼稚園で下が一歳なったばかりで保育園に入れて仕事をしたいと思ってるのですが、急な休みに対応してくれるようなパート先ってどんな物があると思いますか??
ヤクルト以外でアドバイス頂けたら嬉しいです✨

コメント

ママリ

職種というより職場次第だなーと思います💦
私は給食調理してますがかなり融通ききやすいです😄
よくスーパーとか人数多いところだと休みやすいと聞きますが、ママ友は社員に結構嫌な顔されるとか言ってましたし…

きなこもち

まず、人手不足の会社は…難しいですね。私の会社は、お休みが多いと言う理由で派遣さんの契約更新を行わない事は普通にあります💦

なので、パート先としては人員的余裕があるところではないでしょうか?面接時に聞くのが1番かと!
または、在宅ワークや内職かなって思います!

ぽん

コールセンターは代わり探さなくて済んでるので助かってます✨
都合いいので働き始めて4年目になります☺️

たこさん

人数が多い職場のほうが休みやすいと思います。スーパーとか工場とか。
スーパーは常勤さんが足りない時にはタイミーさんに依頼して人員を補ったりしてます。

少人数で業務担当が決まっていると厳しい気がします。小さな会社だと業務を代わってくれる人もいなかったり。