初歩的な質問ですが、メルカリで購入したい時って勝手に購入したらいい…
初歩的な質問ですが、
メルカリで購入したい時って勝手に購入したらいいのでしょうか…??
保育園で使うもので、普通に新品買うと高くてきついなって物を探してたら出品されてて欲しいなと思ったのですが、売るのも買うのもフリマアプリ系を全く使ったことなくてマナーが分かってなくて…
出品者の方にひと言かけてから決済すべきですか?
またメルカード?も持ってないですが、
次使うことがあるかもよく分からないので、普通にクレカ登録して決済したらいいんでしょうか?
その他、注意点など気をつけること、決済前に確認した方がいいことなどあれば教えて頂けたら助かります🙏💦
- S(妊娠21週目, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

かなぶん
たまに買うくらいしか利用してませんが、一応出品者のプロフ?トップページ見て、事前連絡下さいと書いてなければそのまま購入しています。
トップページに規約のような事が長々と書いてある人は面倒臭い人だと思ってスルーしてしまいます💦
支払いは何でもOKだと思いますよ✨

ママリ
面倒な人はプロフに「コメントしてから購入!!」みたいなこと書いてあるので、そうでなければ即購入で問題ないですよー👍
私も普通の普段使いクレカで支払ってます☺️
たまーーに購入に気づかない人いるので、私は落札したら「購入させていただきました!よろしくお願いします」とこちらから取引メッセージ送っちゃいます👌
-
S
コメントありがとうございます!
細かい方?はプロフにあれこれ書かれてるんですね!
今回の出品者さんは即購入可って書いてくださってました✨
普通にクレカで問題ないようで良かったです 😂
購入してから、メッセージ入れてみます!- 6時間前

しいたけ
「即購入OK」と書いてあればひと言もなくそのまま購入していただいて大丈夫です🙆♀️
だいたいが即購入OKの方が多いですが、中には「ひと言ほしい」方もいらっしゃるので、まずは出品者のプロフィールや商品の説明文を読んでいただければと思います。
クレカは普段使用されているカードでの決済で大丈夫です!
-
S
即購入OKの方が多いんですね!
ママリでトラブルになった質問とかたまに目にするので心配になってしまいました😂
書いてあること確認して購入したいと思います!- 6時間前
S
プロフのページ確認したら即購入可って書いてくださってました😂
ポチってみます!