コメント
はじめてのママリ🔰
経産婦は2泊3日で退院のクリニックです!大丈夫ですなんとかなります!
はじめてのママリ
経産婦さんの平均的なお産でも3日はキツイ気がします…。
里帰り後に病院と同じくらい動かなくて済むなら大丈夫かな…?
私分娩時かも回復も早かったですが、家に上の子もいるので4泊5日にしました。5日ないとさすがに会陰切開の傷が痛いし、後陣痛も経産婦の方が痛いし長引くのでしんどかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!初産で実母もまだまだ働いてて産後は1人になると思うのでやはり長く入院できる方にします😭💦参考になりましたありがとうございます
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当に人によるとしかいえません💦
私は1人目も2人目も3日退院しろと言われたらできるくらいでした。
会陰も無傷、出血量も多くなく、高齢出産ではなかった、などなど要因はあったと思います。
ただ会陰切開したり裂傷したり出血が多かったりするときついかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、会陰切開があるかどうかで変わってくるんですね、、!余裕みて長めの方がいいかな、、、参考になりましたありがとうございます😭
- 3時間前
ブッチ
1月1日に出産して、1/4に退院するということでしょうか?
怖がらせたら申し訳ないんですが、私は体力には自信ある方で、出産前は貧血等の症状もなく元気いっぱいでしたが、会陰切開、膣壁裂傷、出血多量、さらに産後胎盤遺残で手術して輸血もしていたので、振り返ってみても三日目で退院するとは考えられません😱
産後の状態はどうなるかわからないから難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わわわ中々の経験ですね😭ご出産お疲れ様です、、!!そうですよね何があるか分からないしやっぱり総合病院のほうがいいのかな😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!私は初産なので今回は様子見として長めの方がいいのかな、、