1歳1ヶ月の子を育ててますが、最近疲れてしまいます。上の子と違って、…
1歳1ヶ月の子を育ててますが、最近疲れてしまいます。
上の子と違って、ほんとに自我が強くびっくりしてます。
私が起きないのも悪いんですが(完全に起きるまで数分かかってしまう)
そのとき毎回髪の毛を思いっきり引っ張って何本もちぎります。
挙句の果てにiPhoneで今日は目のところをぶん殴られました。
もう!やめて!って大きい声を出してしまいます…泣
私がダメなのは分かってますがこんな事上の子にされた事が本当に無くてイライラしてしまいます。
扉を開けて閉めると絶対泣きます。
よく扉や壁、地面に頭を打ち付けて怒ります。
全部上の子になかったことなので衝撃を受けてます。
でも赤ちゃんのほうは
寝かせ付けはすぐ出来るし、車の中でもお利口さん
ご飯もよく食べて楽です。
本当自分が最低すぎて落ち込みます。無い物ねだりすぎて。
旦那がずっと連勤が続いてて気が休まらないのもあり
余裕がないのも大きな理由です
赤ちゃんにいつもなら話しかけれるのに2人きりの夕方まであまり話しかけず過ごしてしまってます
怖いですよね…
どうやったら大きな器で優しいニコニコしてるお母さんになれるのか
上の子が帰ってきてから気が楽になります。
自分がこんなに子育てが向いてなくてイライラしてしまう人間なのが最低すぎて
外にも連れ出してあげなきゃいけないのに、ここ数日連れていくのが億劫で家事育児でいっぱいいっぱい。
旦那は子育てが上手で、全然イライラもせず笑って過ごしてます。
旦那が帰ってくると私も余裕が産まれていつもの自分に戻れます。
どうしても特に朝、殴られるわ頭突きされるわ髪の毛毎回ちぎられるわ…
ごめんなさい、病んでます😂
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
これに関してはママりさんが朝起きれば解決するような🤔子供も子供ながらに髪引っ張れば起きることを学んじゃったので、悪くは無いですよ。反応見て反応いい!こうしたら起きるんだ!となってるだけだし、1歳に良いこと悪いことの区別はつかないですから…。頭打ち付ける時も、そうするとすぐ反応してませんか?うちの子も上の子優先を考えて行動してたら、下の子は頭ガンガンしたら見てくれる!と変に理解されて何度かやられました。痛い!より見て!が強かったんだと思います、子供ながらにママに見てほしいだけの行動だからその行動を他に移せるようにするのが親の役目かと…。うちは頭ガンガンの代わりにピアノ鳴らすことで落ち着かせました😅
コメント