※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後のオムツ替えについて。赤ちゃんが授乳後すぐにうんちした場合、…

授乳後のオムツ替えについて。

赤ちゃんが授乳後すぐにうんちした場合、すぐにオムツ替えしますか?
オムツかぶれがあるのですぐにオムツ替えしたいのですが、授乳後すぐはオムツ替えの姿勢で少し吐き戻すこともまあまああり…
みなさんはどちらを優先していますか?

コメント

スノ

おむつ替えてからげっぷにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりオムツですかね。ありがとうございます!

• 3時間前
🧸

うちの子もオムツかぶれがあるのですぐ変えるようにしてます!
足を持ち上げちゃうと吐かれるので腰をそっーと持ち上げて拭く時もそっーとやってます笑
それでも吐かれる時はありますがすごい量が多いわけじゃないので気にしてないです笑

一応吐いても良いようにガーゼで対策してから変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しも毎回大量に、じゃなければ気にせずで良いですかね。
    腰をそっと持ち上げるのやってみます!ありがとうございます!

• 3時間前
たに🔰

吐き戻しが多い子でゲップしてもしなくても横にするとすぐ吐くので、縦抱き時間長めにとっており、授乳中や直後にうんちしたときは縦抱き優先して、しばらくしてから替えています。

上の子のときはそこまで吐き戻しひどくなかったので、ゲップが出たらすぐに置いて、おむつを替えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も縦抱き時間長めにとってます。ゲップがあまりでないもので…
    吐き戻しの程度も子によりますよね。
    ありがとうございます!

• 3時間前