※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aira
妊娠・出産

赤ちゃんのために食べなきゃ!と妊娠してから食事のバランスなど気にかけ…

赤ちゃんのために食べなきゃ!!と妊娠してから食事のバランスなど気にかけてきたのですが、先日の検診で体重これ以上あんまり増やさないでねと言われました。
妊娠前は、本当に食に興味がなく(元拒食症です)1日1回ごはん類食べれば良い方、野菜は食べない、好き嫌いも多い、水はきらい、という人間だったので、妊娠してからは本当につわりがない時に食べとこう!一回の食事で何かしら野菜も食べよう!1日2回は食事をしよう!水分もたくさん!フルーツも積極的に!と、生活していたら34キロ→47キロ(現在30週)になりました。笑
私が小柄なため赤ちゃんが大きすぎると下から産めなくなってしまうし、赤ちゃんのサイズや体重が平均値より全部上と言われているので、これからクリスマスも年末もあるし不安で。笑
かと言って前みたいな食生活では赤ちゃんはちゃんと成長できないと思うし、どう対策したらいいか悩んでいます💦
お米の量を少し減らす、、とかですかね??
子宮頸管長が3㎝で長いわけでもないから安静にね、あと1ヶ月は運動とか激しい動きはやめてね。と、、、笑
と言うことは食生活を何かしら変えるしかないですよね😂

同じような事を病院の先生から言われた方いますか?
どう対策をしましたか?

動いちゃだめだけど体重はあんまり増やしちゃいけないと!!
どうすれば!!甘いものだって全然食べてないのに!!🥺笑

コメント

はじめてのママリ

そこまでめちゃくちゃ気にしなきゃいけないとは思わなかったです🥲
私は+16キロ太りましたけど
先生から注意されたりもなく、、、でした

もし気をつけるなら食事の時間とかですかね?
早めに夜ご飯食べるとか
あとは咀嚼回数増やすとかでしょうか、、、

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

キャベツだけでも赤ちゃんは育つから
カロリー摂りすぎないようにと
1人目のときに言われました😂😂😂