※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今後の働き方について迷っています。35歳、こどもは年長と年少です。在…

今後の働き方について迷っています。
35歳、こどもは年長と年少です。
在宅で業務委託で働いています。
来年転勤があり、こどもが嫌がっているのもあり学童は長期休みのみ使おうと思っています。使えるのは確認済みです。
下の子は入れたらこども園、入れなかったら幼稚園で預けるつもりです。近隣のこども園に空きがなく、幼稚園になる可能性が高いです。今の仕事なら帰ってきても仕事はできるので大丈夫そうですが。。

以前ママリで相談した時に、小1からいきなりフルタイムはおすすめしないとの意見をいただいたのですが、いずれはフルタイムで働きたいです。年齢のこともあり焦っています💦
皆さんなら、いつ頃正社員orフルタイムで働き始めますか?
一応今の仕事で派遣なりの転職はできると思います。

コメント

はじめてのママリ

学童嫌がってるなら、フルタイム厳しくないですか?長期休み以外の放課後はそのあたり大丈夫ですかね。

マーガレット

学童の雰囲気次第、子供の性格次第ですが、個人的には小1まで時短、小2以降は要相談と思っています(小3まで時短取れます)。年中年長で行けそうなら一度フルにしてみても…とは思っています。

悩ましい問題ですよね😓学童の質が本当にピンキリで…。