妊娠が判明し、心拍も確認できたが、排卵日がズレている可能性があることに疑問を持っています。また、妊娠前に服用した風邪薬の影響が心配です。妊娠初期に薬を飲んで影響があった方はいらっしゃいますか。
先日検査薬で妊娠が判明し、6週くらいだねと言われました!
赤ちゃんは3ミリで心拍確認できました!
最終月経日から数えると確かに6週くらいですが、今回タイミングを1回しか取っておらず、排卵日予測日の6日後くらいに取ったタイミングなのに出来ました👶🏻
排卵日がズレたんだろうから、初診行っても5週?だったら胎嚢しか見えないかなーって思ってたら、3ミリの赤ちゃんの姿と心拍まで確認できました😳
もちろんとっても嬉しいのですが!
卵子の寿命は24時間くらい、精子の寿命は2〜3日とのことなんですが、排卵日がズレたにも関わらず週数相当で育ってくれているのは、どういうことなんでしょうか😳分かる方いますか?🧐
また、今回に関しては排卵日ズレてるなと分かってての行為だった為妊娠すると全く思っておらず、風邪症状があったので2〜3回市販の風邪薬と、医者から処方された薬を飲んでしまってました😭妊娠判明した日からはもちろん飲んでませんが、影響ないか不安すぎます...
初期に薬飲んでてお子さんに何か影響あった方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
僕ちんのまま
排卵日のズレは検査でわかったんですかね???
妊娠気づかなくてお酒飲んでる人も少なくないので、内服してても大丈夫なことが多いですよ
不安でストレス溜まる方が体に良くないです!
はじめてのママリ🔰
アプリの排卵日予測より6日くらいあとの行為1回のみで出来たので、排卵日は確実にズレてると思います🤔
お薬に関してありがとうございます😭今からできることはないので大丈夫と信じたいと思います😭
(26)
妊娠おめでとうございます✨
排卵日のところは詳しくわからないのですが…
薬に関してはそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
妊娠に気づかずお酒飲んでる人もいますし、私も生理予定日より前は飲んじゃっていました💧
また、毎日服用してる薬も飲み続けていましたが特に問題なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️🔥
薬よりお酒のがもっとダメなんですかね?(お酒は飲まないので該当しないですが薬のほうが悪いのかと勝手に思ってました😳)
特に問題なかったとのお言葉少し安心できました🥺- 12月19日
-
(26)
薬の成分とかにもよると思うので詳しいことはわからないですが、妊婦になっても飲める薬って多いんだな〜って思った印象があります!
花粉症で薬3種類ほど処方されたり、便秘薬(直接胎盤には行かないタイプ)も飲みまくっていたり、つわりの吐き気どめなどもたくさん飲みました😅
不安であれば次回の検診で聞いてみるといいと思います!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一応薬の種類は名前で検索してみたりしたのですが、市販薬はあんまりよくないと目にしたことがあったので気にしてました😭ありがとうございます🥺- 12月19日
ままり
おめでとうございます☺️
タイミングをとったのは何日だったんですか??
はじめてのママリ🔰
すみません下にコメントしてしまいました💦
僕ちんのまま
私の場合、生理不順で排卵日が不明で最終月経から予定日算出されましたが、それだと胎芽の大きさが比例しなかったので、
胎芽の大きさから予定日算出されました。
その割り出された予定日から排卵予定日割り出したら、ちょうど基礎体温がめちゃくちゃ下がってる時と重なりました!
なので、私の場合、予定日確定してから、排卵日がわかりました😂
私みたいな人もいるので、必ずしも、最終生理からの計算で胎芽が育つ!というわけではないです!
妊娠初期は、どの赤ちゃん(胎芽)も絶対同じように成長していくので、赤ちゃんの大きさから予定日算出されます!