※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目妊娠中です!1人目の時は最終月経から予定日出してもらってたのです…

2人目妊娠中です!

1人目の時は最終月経から予定日出してもらってたのですが、6wで妊娠確認行ったら、次の時大きさみて予定日出すと言われました。

結局40wちょうどに出てこないにしても、予定日の出し方って病院によって違うのですか??

コメント

おはな(*´˘`*)

排卵がズレてるとだいぶ変わってしまうので、結局は赤ちゃんの大きさで決まりますよ( ¨̮ )

• ままり

ままり

そうなんですね!
    引っ越して違う病院で見てもらってるので色々ギャップがあります🤭

• 3時間前
らむらび

10wくらいの胎児の大きさで決めるところが多いのではないでしょうか。上の2人は思っていた予定日と1日くらいしかズレてませんでしたが、3人目は3日ほど差がありました。

数日の誤差は出てくると思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    前回は最終月経で予定日出てましたが予定日の次の日に破水しました。
    排卵日にズレがあまりなかったんですかね😊

• 3時間前