洗濯機と乾燥機の運搬や設置について不安を感じています。夫が通販での購入と自分たちでの設置を提案していますが、力に自信がなく、故障や水漏れのリスクも心配です。業者に依頼することを提案すると、夫が怒ってしまい、話が進まなくなっています。
洗濯機、乾燥機の運搬や設置って大変ですよね?
夫婦でやったことある方いますか?
以下経緯と愚痴です↓
これらを購入予定で店舗で見積りを取ってもらったものが高くて、夫が通販で買って自分達で取り付けると言い出しました💦
夫の言うやり方ならトータル4万程安くなりますが、戸建の1階とはいえ運搬で部屋の中を傷つけそうだし養生するものもないし(なんか夫の性格的に普段使ってる寝具の毛布使うとか言い出しそう😇)
夫は普段肉体労働ですが、私は腕力に自信ないので25キロ35キロある鉄の塊を運べる気がしません。
それに取り付け方を間違えて故障したり水漏れしたらどうしようもなくなるので不安です。
嫌だなと思ってしまって「でも大変だしお金で業者さんに全部任せた方が楽だよね」と言ったら「4万はでかいだろ!なんで節約しないんだ!」と怒られてしまい話が進まなくなりました🫠
洗濯機も古いやつ(5キロのサイズ)は軽自動車に乗せて自分で施設に搬入するとか言ってます…
最後は好きにしろ!と言われたので「じゃあ洗濯機だけは業者にお願いしておくね」と言ったら「何無駄な事してんの💢」と半ギレだったので結局夫の言う通りにしないと大喧嘩になりそうです😇😇😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
洗濯機はまだしも乾燥機まで大変だと思います…!!4万かかるくらい大変な作業ってことですよね笑
旦那さんがご友人とかと?勝手に全部やってくれるならぜひお願いしますって感じです
こちらが手伝わなきゃいけないならふざけんなって感じです💢
はじめてのママリ🔰
最初から最後まで旦那さんが行う
手は出さない代わりに口も出さない
水漏れなどがあったら旦那さんが対応する
その時に料金が発生した場合は旦那さんのお小遣いから捻出する
なら、旦那さんの好きにしてって感じです。
ちなみに、設置、運搬、廃棄にかかる料金と時間をざっとみて、どちらが安いですかね。
私は不安な作業に労力使うなら、他の店舗にもいき、見積り出してもらいますね。
あとは、どうしても安く済ませたいなら、展示品などの購入を検討するとか。
コメント