※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このお部屋の梁(天井のでこぼこ部分)って気になりますか?そこまで気にし…

このお部屋の梁(天井のでこぼこ部分)
って気になりますか?

そこまで気にしなくていいでしょうか??

マイホーム契約、購入したのですが
だんだん不安になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、私の携帯の画質が悪いのか写真ではあまりわからないのですが💦
ただ安い買い物ではないので、気にしすぎるくらいがいいと思います😣
ハウスメーカーに相談してみていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井の真ん中に通ってる柱の部分です💦

ちょっと圧迫感あるかな?と。

わたしの気にしすぎですかね?😭
    だったらいいなーと思いながら
    眠れないくらい気にしてました。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃってる部分わかりました!
    我が家もこのようになってる部分ありますが、あまり気にならないです🤔
    ただ写真だと高さなどわからないので、やはり質問者様が眠れないくらい気になるなら、一度相談してみていいと思いますよ🙌

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

新築マンションを契約しました。
    出来上がりをみると、天井から下がった梁が気になって…!

夫は気にならないって言ってたので、わたしが気にしすぎなのかなと思って、みなさんに聞いてみたところでした🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

特に気にならなかったですが、低いとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井からの梁のでっぱりが気になって(部屋の真ん中に通ってる柱)🥺

圧迫感あるかな??と💦

わたしの
    気にしすぎだったらいいなと思って😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真だととくに圧迫感とかは感じないですけど、実際見るのと違ったりしますからね😊
    相談してもいいと思いますよ☺️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    新築マンションを契約しました。
    子供部屋にあたる個室の、天井から下がる梁がどーしても気になり始めて💦
    夫は、気にならなかったって言ってるので、わたしだけ気になるのかなって思って、みなさんに聞いてみました🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回気にするとどうも気になっちゃいますよね、わたしもそういうことあります😣
    しかも新築マンションでマイホームとなれば高い買い物だし大事なものなのでそんな気持ちになるのは当然だと思います!☺️
    建築的な必要があってこの梁の構造になってるはずなので仕方ないといえばそうなんでしょうね。そうやって納得するのと、他に心を落ち着ける方法があるとするなら、マンションなら同じような構造してるとこがたくさんあると思いますので、ママリで、マンション買った皆さんこんな感じですか?と聞いてみて同じ意見の方(私も最初気になりましたが住むと忘れちゃいましたとか)から回答頂けると(私なら)安心できそうな…😆笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭ママリで新築マンション購入された方に聞いてみるのいいですね!✨
    もう一度、聞いてみます🙏

ちなみに、ママリさんもは、マイホームのどんな点が気になりましたか?住めば気にならなくなるという言葉に安心しました✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは戸建てで注文したのですが、もう細かいとこから大きいところ、壁の色とか間取りとか、、、自分の神経質で気にしいな性格のせいで後から後からこれでいいんだろうかとか気にしたり悩みまくりました😂笑
    しかも私以外の誰も気にしてない。笑
    さらに、うちは自分の父親に設計と建築をお願いしたんです。だから一般的に考えれば、口出しながら細かく進めていけたにも関わらずこんな感じで、、
    だから実はママリさんにこんな偉そうなコメントする立場ではないんですお恥ずかしい😭泣
    でも住む直前になれば今度は家具の配置に頭使ったり、新しい家だーって新鮮な気持ちになったので、落ち着きましたよ😊💓

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

マンションですか?
マンションならよくあるので、私は気にならない、というか構造上仕方ないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築マンション契約しました!

構造上、仕方ないなら大丈夫そうですかね🥺🙏おっきな買い物ゆえに神経質になってました💦
    みなさんから、大丈夫って言われると心強いです😭

• 11時間前