アイランドキッチン使っている方いますか?メリット・デメリット教えて欲…
アイランドキッチン使っている方いますか?
メリット・デメリット教えて欲しいです!
匂い問題、油・水はね問題、どうか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アイランドキッチン使ってます!
メリット→見た目がお洒落、対面で2人で料理できる、左右どちらからでも出入りできるので旦那とぶつかることがない🤣
デメリット→お値段が高め、キッチンが丸見えなので常に片付けてる、
うちの家の間取りでは置くタイプのベビーゲートしか使えない(ずり這いしだしてからはよくキッチンまで来るので料理中大変でした🥲)
匂いは24時間換気付けているからか、特に気になったことはないです!
油、水はねはやはり少しストレスです🥹オプションで油はねガードもありましたが見た目の問題で辞めました🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
ちなみにどこのメーカーのものか教えてもらうことはできますか?🥹
私もガラス製の油はねガードを勧められましたが、見た目的につけたくありません😂
はじめてのママリ🔰
パナソニックのラクシーナです!
油はねガード、あったらストレス減りそうですが見た目的には付けたくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
あとそこの掃除する方がめんどくさい気がして…😭
24時間つけてれば匂い大丈夫そうですかね?!けっこうLDK広いですか?🥹
はじめてのママリ🔰
分かります〜😭😭
私は匂い気にならないです!!🥹
はっきり何帖とかは分からないのですか広めだと思います!