※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昼間は大丈夫なのに夜になるのまた熱でるのなんでー🥲

昼間は大丈夫なのに夜になるのまた熱でるのなんでー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間下がって夜上がるのマイコプラズマの熱の出方みたいですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳全然してなくてもマイコプラズマだったりするんですかね😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに溶連菌も熱が上下します〜💦結局病院行くしかないですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査しても全て陰性だったんですよね😓

• 2時間前
Riiiii☺︎

上がり下がりが続いて長女はマイコプラズマ肺炎でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳全くしてなくても肺炎だったりするんですかね😭

• 2時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

高熱だけ1週間続いてマイコプラズマでした😅陽性になって2日目か3日目あたりから咳出始めました💦
    ママ友のお子さんも同じように上がり下がりしてて咳がなかったから全くマイコプラズマとは思わなかったそうです💦うちはこれ聞いてから検査してもらいました😣

• 2時間前
トマト大好き

コピペ(笑)
風邪を引いていないときも体温は1日の中で上下していて、朝の体温が一番低く、夕方から夜になるにつれて平均0.5度ほど上がります。ほかにも食後や眠いとき、泣いたり動いたりした後なども体温が上がりやすいです。

風邪をひいているときは、炎症を抑えるホルモンが出る量が朝〜昼に多く、夜は少なくなるため、夕方〜夜にかけて体温が上昇しやすくなります。熱が夜だけ上がる状態が何日も続く場合や高熱になる場合は、細菌による感染症などの可能性もあるので注意が必要です。

⭐︎ホルモン分泌時間帯と元々人の体温は朝昼より夕夜が高いから。
だから昼間元気いっぱいで、夕方から体調崩れてくる事が多いです。病院連れてくタイミング難しいですよね